Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : BP Boucher

Le/la titulaire du Brevet Professionnel Boucher(e)est un ouvrier hautement qualifié(e), capable d’organiser et de gérer un point de vente spécialisé, il/elle assure diverses fonctions : Commande, réceptionne et stocke les viandes, il/ elle sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il/elle choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes. Il/elle maîtrise les opérations de transformation de la viande et il/elle pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage…).

Le/la titulaire du BP Boucher(e) prend en charge l’agencement du point de vente et la présentation des produits, accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes, comme il/elle peut être amené (e) à encadrer du personnel. Il /elle élabore les protocoles des démarches qualité et développement durable.

Enfin, il/elle entretient les locaux et travaille en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

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Accessibilité handicapé

Contenu de la formation

Enseignement général : Langues vivantes (anglais), Expression française et ouverture sur le monde, Histoire et géographie.

Pratiques et enseignements Professionnels : Technologie professionnelle, Pratique professionnelle, Gestion appliquée, Sciences appliquées. Techniques commerciales.

Votre formation sur mesure

Formation initiale :

  • Jeune issus de 3ième
  • Alternant de moins de 30 ans

Formation Continue :

  • Salarié : CPF et CPF de Transition Professionnelle
  • Demandeur d’emploi : selon aides convention-nées par Pôle-Emploi
  • Possibilité d’autofinancement.

Infos pratiques

Cursus :
Un parcours de formation adapté aux besoins et objectifs de chacun : en 2 ans soit 805h

Lieux :
Institut des Saveurs
1 rue René Cassin, 33300 Bordeaux

Rémunération : NC à ce jour

Tarif :
Apprentissage => NC à ce jour
Autres publics => NC à ce jour

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