Description diplôme - Perspective d'emploi
Diplôme : BP Boucher
Le(la) titulaire de ce Brevet Professionnel est capable de réaliser ou déléguer toutes les tâches liées à la gestion, la transformation et la commercialisation des produits de son activité.
Vos pré-requis :
N°RNCP : RNCP26612
Les débouchés
Contenu de la formation
Au Centre de formation :
- Acquérir des connaissances technologiques
- Développer la pratique professionnelle
- S’approprier l’environnement économique et juridique
- Monter un dossier professionnel
- Assimiler les techniques de gestion
En entreprise :
- Gérer un point de vente
- Perfectionner les techniques de découpe
- Réaliser des plats
- Assurer la gestion de l’approvisionnement, de la transformation de la matière première
- Encadrer une équipe
Votre formation sur mesure
Contrats d’alternance :
Préinscription en ligne dès mars.
Début de formation de fin août à début novembre.
Déposez votre demande de formation en ligne à tout moment de l’année ! (Le contrat d’apprentissage s’adresse également aux candidats de plus de 30 ans justifiant d’une reconnaissance TH ou sportif de haut niveau ou candidat ayant un projet de création d’entreprise.)
Contrat de professionnalisation :
Vous avez entre 16 et 25 ans révolu et vous souhaitez compléter votre formation initiale.
(Le contrat de professionnalisation s’adresse également aux demandeurs d’emplois de plus de 26 ans, aux bénéficiaires du RSA ou de l’ASS ou de l’AAH ou candidat bénéficiant d’un Contrat Unique d’Insertion).
Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement.
Toute demande tout au long de l’année sera étudiée selon places disponibles.
Inscription sur prescription (Pôle emploi, mission locale, entreprise…).
Vous êtes demandeur d’emploi, salarié en CDD ou CDI, ou chef d’entreprise ?
Notre Centre de Formation vous propose un parcours en alternance sur mesure, adapté à votre projet professionnel et prenant en compte vos acquis. Contactez-nous pour un entretien individuel !
Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement.
Toute demande tout au long de l’année sera étudiée selon places disponibles.
Infos pratiques
Cursus :
Cursus de 6 mois à 3 ans selon niveau d’études et expérience.
Lieu :
Institut des Saveurs
1 rue René Cassin, 33300 Bordeaux
Accessibilité handicapé :
Formation adaptable aux situations de handicap.
Contactez notre référent.
Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.
Tarif :
- Public apprenti ou salarié en professionnalisation : Formation prise en charge par l’OPCO de branche.
- Publics en reconversion : Formation prise en charge financière possible en fonction des droits acquis et du statut (demandeur emploi, salarié, stagiaire de la formation professionnelle…).
Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage. Méthodes pédagogiques variées axées sur la mise en application de cas concrets avec des apports théoriques et des apports pratiques.
Pour les formations qui ne se déroulent qu’en centre, les plateaux techniques sont équipés de postes individuels qui recréent les conditions de situation de travail.
Selon le règlement d’examen et le public (apprentis ou adulte en formation professionnelle), les évaluations se font en contrôle en cours de formation ou épreuves terminales ponctuelles.
Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.