Nos équipes de formateurs qualifiés guident les élèves pas à pas vers la voie de l’excellence au travers de sessions théoriques et pratiques visant à développer leur expertise et leurs techniques essentielles à leur futur métier.
Au pôle Belima : le titre à finalité professionnelle technicien.ne spa & bien-être
Le marché du bien-être se développe depuis ces dernières années et les espaces de bien-être et de relaxation sont en plein essor.
Dans ce contexte, la certification au titre de technicien spa et bien-être permet aux structures spécialisées de disposer de personnels et de prestataires avec une véritable expertise.
Cette nouvelle formation se concentre sur l’art du toucher, les massages, les rituels de soin, l’anatomie, l’expérience du toucher, l’aromatologie, l’olfactologie, le marketing, la communication, la gestion, la commercialisation et l’apprentissage de techniques de massages spécifiques.
BEL’IMA Bordeaux, le pôle beauté et bien-être du CFA Institut des Métiers de l’Artisanat propose sept formations du CAP au Titre à finalité professionnelle dans le domaine de la coiffure et de l’esthétique. En savoir +
A l’INSAV : le CAP Crémier Fromager
La gastronomie occupe une place importante dans le quotidien de nombreux français et le fromage est bel et bien un des emblèmes de notre pays dans ce domaine. Dans ce contexte, le diplôme de CAP Crémier Fromager offre de nombreux débouchés.
Le Crémier-Fromager incollable sur les spécialités laitières, affine les fromages et délivre ses précieux conseils mais son savoir-faire ne s’arrête pas là… Le métier s’ouvre sur de nouvelles perspectives : la créativité ! Le Crémier-Fromager est aussi un dénicheur de productions d’excellence, l’auteur de plateaux et préparations fromagères inventives. Le Crémier-Fromager est un lien entre les producteurs et les consommateurs.
Cette nouvelle formation se concentre donc sur la préparation, et la valorisation des produits laitiers mais aussi leur commercialisation, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur.
L’In’Sav (Institut des Saveurs), le pôle des métiers de bouche du CFA Institut des Métiers de l’Artisanat propose onze formations du CAP au BTM dans le domaine de la boulangerie, de la pâtisserie, de la boucherie, de la fromagerie et du traiteur. En savoir +