Mathieu Depoivre, professeur de boulangerie et Mélina Ruiz apprentie en BP Boulangerie à l’INSAV remportent le Trophée Mickaël Morieux lors du salon Exp’hôtel, salon incontournable des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de Nouvelle-Aquitaine,qui s’est déroulé les 28, 29 et 30 novembre derniers au Parc des Expositions de Bordeaux.
Le trophée Mickaël Morieux, c’est quoi ?
Ce concours de boulangerie piloté par Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011, est destiné à mettre en avant le savoir-faire des professionnels en activité ou en formation au niveau national.
Les participants devaient réaliser des viennoiseries (sucrées / salées), des pains bio, nutritionnels, des pièces de tradition française et revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre. Pour les départager, le jury a étudié l’esthétisme, le respect du poids, le goût, l’originalité, la régularité (entre les pièces), les techniques de fabrication, la technologie, la règlementation vigueur, l’hygiène et la réalisation de fascicules de recettes.
L’heureux et talentueux binôme a reçu :
- Un trophée de verre
- 3 livres de Thomas Marie
- Une tenue complète (offerte par LAFONT)
- Un lot high tech (offert par MAPA)
- Un livre dédicacé de Ludovic Richard
- Lots de petits matériels (offerts MOULIN DUCHEZ)
- Une bouteille de Monbazillac (offerte par DOMAINE DE GRANGE NEUVE)
- Goodies (offerts par MOULIN DU COURNEAU)
- Mini trophée et t-shirt (offert et PASTRYBOX)
- Petits matériels, t-shirt et polo (offerts par PAVAILLER, CFI, BERTRAND PUMA)
- Une carte cadeau de 50 euros (offerte par ELITE FORMATION)
- Un abonnement au magazine HOTELLERIE RESTAURATION
- Thermomètre laser pour pâte, tshirt, goodies, bon de farine et bac de pate (offerts par BELLOT MINOTERIE)
- Un an d’abonnement (offert par LABHYA)