CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers
} Diplôme

MC EMPLOYE TRAITEUR

Durée : 1 an

Métier


L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il/elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il/elle cuisine les produits et réalise des assemblages, Il/elle prépare et confectionne des pâtisseries salées ou sucrées.

L’employé traiteur participe aussi à la décoration des plats puis à leur conditionnement pour le stockage avant la vente, il/elle fait attention à bien appliquer les règles d’hygiène.

En vente, il/elle conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation, il/elle enregistre les commandes et les prépare également.

Télécharger la fiche métier Fichier pdf MC Employé Traiteur

Répartition de l'enseignement


Enseignement professionnel : 80% / Enseignement général : 20%

Lieux de formation

Institut des Saveurs

1 rue René Cassin à Bordeaux

- See more at: http://www.cfa-artisanat33.fr/web/gironde/18-details-diplome.php?id=33&categorie=37#sthash.ktD4RFLn.dpuf

Institut des Saveurs

1 rue René Cassin à Bordeaux

- See more at: http://www.cfa-artisanat33.fr/web/gironde/18-details-diplome.php?id=33&categorie=37#sthash.ktD4RFLn.dpuf

Institut des Saveurs

1 rue René Cassin à Bordeaux

- See more at: http://www.cfa-artisanat33.fr/web/gironde/18-details-diplome.php?id=33&categorie=37#sthash.ktD4RFLn.dpuf


Institut des Saveurs

1 rue René Cassin à Bordeaux

 

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 57 59 25 25
Transmettez votre demande de formation