CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers
Chocolatier} Diplôme

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

Durée : 1 an

Métier

 

Le-la titulaire de la Mention Complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration. La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.).

Le/la titulaire de ce diplôme est à même de répondre
à des commandes exceptionnelles, de produire un travail
de qualité et de l’évaluer. Il/elle s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Télécharger la fiche métier MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE
 

Répartition de l'enseignement


Enseignement professionnel : 80% / Enseignement général : 20%

Lieux de formation


Institut des Saveurs

1 rue René Cassin à Bordeaux

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 57 59 25 25
Transmettez votre demande de formation