CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

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Charcuterie} Diplôme

CAP Charcutier traiteur

Durée : 2 ans

Métier

 

Le titulaire du Certificat d’aptitude professionnelle en charcutier-traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits à base de porc, de volaille, de gibier et de poisson dans le respect des règles de qualité et d’hygiène.

Il-elle approvisionne et stocke des matières
et des produits, il-elle réalise, conditionne et présente
des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). En tant que traiteur, il réalise des buffets pour des réceptions et cuisine des plats chauds ou froids.

Le charcutier-traiteur doit aussi être capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente, comme il/elle participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

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Répartition de l'enseignement

 

Enseignement professionnel : 45% / Enseignement général : 55%

Lieux de formation

 

INSTITUT DES SAVEURS
(Métiers de l’alimentaire)

1 rue René Cassin
33049 Bordeaux Cedex
 

INSTITUT DES SAVEURS
(Métiers de l’alimentaire)
1 rue René Cassin - 33049 Bordeaux Cedex
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