CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers
} Diplôme

CAP Boulanger

Durée : 2 ans

Métier

 

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication
 et de la présentation des pains et viennoiseries. Il-elle participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.


Il-elle pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure
 le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...).
 

Télécharger la fiche métier CAP BOULANGER

 

Répartition de l'enseignement

 

Enseignement professionnel : 48% / Enseignement général : 52%

Lieux de formation

 

Institut des Saveurs - 1 rue René Cassin à Bordeaux

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 57 59 25 25
Transmettez votre demande de formation