CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers
} Diplôme

BP BOULANGER

Durée : 2 ans

Métier

 
Le Brevet Professionnel Boulanger forme à des postes hautement qualifiés. Le boulanger, prend en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits
de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
 

Il-elle participe à la gestion de l’entreprise, ainsi qu’à l’animation des équipes de production, comme il-elle contribue à la commercialisation des produits. Il-elle connaît les principes généraux du développement durable, ce qui le-la rend en mesure de mettre en œuvre certains d’entre eux (le tri sélectif des déchets, l’utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).
 

Télécharger la fiche métier BP BOULANGER

Répartition de l'enseignement

 

Enseignement professionnel : 48% / Enseignement général : 52%

Lieux de formation

 

Institut des Saveurs - 1 rue René Cassin à Bordeaux

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 57 59 25 25
Transmettez votre demande de formation