CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers
MC BOULANGERIE} Diplôme

MC Boulangerie

Durée : 1 an

Métier

Le/la boulanger(e)spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il/elle évalue le cout des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il/elle travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. En une année après le CAP, la Mention Complémentaire permet de faciliter l’entrée dans la vie active.

Elle peut aussi être une passerelle vers le Brevet Professionnel. Le diplomé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panifi cation fine.

Télécharger la fiche métier :  MENTION COMPLEMENTAIRE BOULANGERIE

Répartition de l'enseignement

NC

Lieux de formation

Institut des Saveurs
1 rue René Cassin à Bordeaux-Lac

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 57 59 25 25
Transmettez votre demande de formation