Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un ouvrier hautement qualifié, capable d’organiser et de gérer un point de vente spécialisé, il-elle assure diverses fonctions : Commande, réceptionne et stocke les viandes, il-elle sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes.
Il-elle choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes. Il-elle maîtrise les opérations de transformation de la viande et il-elle pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...). Le-la titulaire du BP Boucher prend en charge l’agencement du point de vente et la présentation des produits, accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes, comme il-elle peut être amené(e) à encadrer du personnel. Il-elle élabore les protocoles des démarches qualité et développement durable. Enfin, il-elle entretient les locaux et travaille en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
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BP BOUCHER
Enseignement professionnel : 48% / Enseignement général : 52%
Institut des Saveurs - 1 rue René Cassin à Bordeaux