Description métier - Perspective d'emploi

Le métier

Chaque jour, dans votre laboratoire, vous réalisez des préparations à base de viande de porc, de bœuf, de volaille, gibier et poissons. Vous devez pour cela maîtriser la découpe et le désossage des carcasses, la répartition des morceaux mais aussi l’art des opérations culinaires : cuisson, fumage, saumurage, salaison et conservation.

Il-elle approvisionne et stocke des matières
 et des produits, il-elle réalise, conditionne et présente
 des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). En tant que traiteur, il réalise des buffets pour des réceptions et cuisine des plats chauds ou froids. Le charcutier-traiteur doit aussi être capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente, comme il/elle participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

Vous êtes dynamique, fin gourmet, doté d’un esprit créatif ! Vous avez le sens de l’organisation et vous montrez scrupuleux sur l’hygiène et la propreté.

Accessibilité handicapé

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