Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : CAP Boulangerie

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication
 et de la présentation des pains et viennoiseries. Il-elle participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.

Il-elle pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure
 le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…).

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Accessibilité handicapé

Contenu de la formation

Enseignement général : Mathématiques, Français, Langues vivante (Anglais), Histoire-Géographie, Sciences physiques, Éducation physique et sportive.

Pratiques et enseignements Professionnels : Prévention Santé Environnement, Gestion appliquée, Connaissance de l’environnement économique et juridique des entreprises, Sciences appliquées, Technologie, Arts appliqués, Pratique professionnelle.

Votre formation sur mesure

Formation initiale :

  • Jeune issus de 3ième
  • Alternant de moins de 30 ans

Formation Continue :

  • Salarié : CPF et CPF de Transition Professionnelle
  • Demandeur d’emploi : selon aides convention-nées par Pôle-Emploi
  • Possibilité d’autofinancement.

Infos pratiques

Cursus :
Un parcours de formation adapté aux besoins et objectifs de chacun :
en 2 ans soit 805h
ou
en 1 an 400h si titulaire d’un diplôme équivalent ou supérieur au CAP.

Lieux :
Institut des Saveurs
1 rue René Cassin, 33300 Bordeaux

Rémunération : NC à ce jour

Tarif :
Apprentissage => NC à ce jour
Autres publics => NC à ce jour

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