CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers

Laurent Pizano et Philippe Brizet, Champions du Monde des Traiteurs 2019

Ce samedi 26 janvier, Philippe Brizet et Laurent Pizano formateurs à l’Institut des Saveurs (Pôle métiers de bouche du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat) ont remporté le titre de Meilleur Traiteur du Monde lors de la 6e édition de l’International Catering Cup qui se tenait dans le cadre du prestigieux salon SIRHA à Lyon.

Ce week-end, l’équipe de France, représentée par Laurent Pizano et Philippe Brizet et coachés par Jean-Marie GAUTIER, Meilleur Ouvrier de France, ont affronté 11 équipes venues du monde entier pour tenter de remporter le titre de Meilleur Traiteur du Monde 2019.

Quatorze « Meilleurs Ouvriers de France » composaient le jury. Ils ont mis à l’épreuve les 24 candidats en leur proposant de travailler sur les créations suivantes : Entrée « le canard et son foie gras », Poisson chaud «  Truite portion soufflée et sa sauce d’accompagnement » / Plat chaud « Carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture » et Dessert « Le chocolat – mangue en version entremets et soufflé ».

ICC1

ICC2

ICC3

ICC4

Crédits photos : CNCT

Au terme de trois journées d’intense compétition et de mois d’entraînement, l’équipe de France a décroché le Titre de Meilleur Traiteur du Monde, le Trophée d’Or, ainsi que la somme de 8000 euros.

Nathalie Laporte Présidente de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat a fait le déplacement pour soutenir les deux formateurs : « Je suis très attachée à soutenir l’engagement des professionnels qui travaillent dur pour atteindre un niveau d’excellence inégalable comme l’on fait M. Brizet et Pizano. Je pense que cet engagement est un bel exemple de travail pour les jeunes qui souhaitent travailler dans l’Artisanat. »

ICC5

Un challenge professionnel et humain

En participant à l’aventure, les deux professeurs ont voulu relever ce challenge professionnel en testant leurs capacités, mais aussi humainement, en montrant aux jeunes l’importance de travailler leurs techniques et de développer leur talent au quotidien. Ils espèrent que leur parcours à l’International Catering Cup pourra déclencher des vocations chez les plus jeunes et donner envie à ceux qui recherchent des opportunités professionnelles, d’être formés au CFA - Institut des Saveurs qu’ils soient originaires ou non de la région Nouvelle Aquitaine.

Félicitations à Laurent et Philippe pour cette belle victoire !

Laurent Pizano et Philippe Brizet, Champions du Monde des Traiteurs 2019
Toutes les actualités