CFA Institut des Métiers de l'Artisanat

Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier!
Beauté Auto-moto-cycles Alimentation Découverte des Métiers

A la découverte du métier de boucher pour les étudiants de Ferrandi

Cette semaine, les apprentis en 1er année Brevet Professionnel (BP) boucherie, Luc Delière et Arnaud Pouchet, professeurs de l’Institut des Saveurs, ont accueilli dans nos locaux un groupe d’étudiants en Bachelor Arts Culinaires de l’école Supérieur de la Table (Ferrandi) accompagnés de leur professeur Thomas PASQUEREAU.

Pour cette deuxième édition, les étudiants, en binôme avec un apprenti, ont pu découvrir les techniques et le savoir-faire du métier de boucher.

Cet exercice pédagogique démarre à l’Institut des Saveurs pour se poursuivre sur plusieurs jours à l’école Supérieur de la Table ou cette fois-ci, les apprentis en BP intégreront les cuisines de Ferrandi pour découvrir le métier de cuisinier et des techniques qui en découlent : cuisions, sauces, etc. 

 

A la découverte du métier de boucher pour les étudiants de Ferrandi
Toutes les actualités